新入荷 シリコンゴムベラ
お菓子作りをする人にはお馴染み。
ウィズ、シリコンゴムベラ。MADE IN JAPAN.
今回は2サイズの入荷です。
特殊な金属が中に入っており、丈夫な一体成型のため、固い生地もしっかりと混ぜることができます。
先端がふにゃふにゃしてうまく混ぜられず、木べらに持ち替える。なんてこともしなくて良いです。
耐熱温度も200度と高く、菓子作りだけでなく料理にも重宝します。
ちなみに私がゴムベラを最も使用する料理は、卵焼きです。
卵焼きを巻く時に菜箸ではなくでゴムベラを使います。
フライパンも傷つけないし、楽に巻けます。
小鍋でジャムを作る時なんかは小さい方のゴムベラが便利です。
ビンから残った材料をキレイに取り出す事が出来るのも、やはりこちらの小さい方です。
洗い物は増えますが、用途に分けて道具を使い分けるのは案外楽しいです。
#シリコンゴムベラ #製菓用品 #パン屋の道具
#パン #パン屋 #パン好き#パンスタグラム #パン屋巡り#焼菓子 #お菓子#kiten #キテン #kitenbakery #栃木 #上三川 #インターパーク #通販 #通パン #パンセット #焼菓子セット #日用品 #雑貨