育休中のパン屋のブログ

日々の暮らしのことを気ままに綴っていきます。

月曜の仕込み

f:id:kitenbakery:20190116223157j:image

月曜日は明日焼く生地と、焼菓子を仕込んでいます。

焼菓子は店舗販売分と卸の分もあるので、店が休みの日でないと作れないのが現状です。

今日は久々に生地の試作もできました。
どんな焼き上がりになるか、明日が楽しみです。

休みを増やすと、当たり前ですが余裕ができて「そうだ、あれもやってみよう!」となるので本当に楽しいです。
少しの心の余裕って大事ですね。
自分で事業をやっていると、つくづくそう思います。

事あるイベントごと(クリスマスや、バレンタインなど)をスルーしまくっていた当店ですが、今年はイベントに合わせてしっかり準備もしていきたいです。

まずは、バレンタインですか。
お菓子セットやりたいですね〜。

店舗営業日を減らした事により、良い影響が出るといいな。
お客さんにも、自分にも。

そのためにもコツコツと頑張ります。